Вегетарианский стир-фрай
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:36:31 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Тофу | 200 г |
| Брокколи | 200 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 50 мл |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
Имбирь ![]() |
10 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Орехи кешью | 1 горст. |
| Соус | по вкусу |
| Двадцать лет назад у нас на Дальнем Востоке был в прямом смысле "бум" на приготовление блюд из тофу. Соя у нас растёт повсеместно, как виноград в Италии или рис в Китае. Но как-то со временем этот ажиотаж угас. И вот недавно я нашла интересный рецепт вегетарианского стир-фрай от Эктора Хименес-Браво - знаменитого шеф-повара, обладателя звания World Mast. Повторила это рецепт в подробностях до мелочей и осталась очень довольна. В Пост такое блюдо - полноценный обед или ужин, можно есть как самостоятельное блюдо, можно с рисом. |

Стир-фрай - техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании.
Готовить стир-фрай идеально в воке, но можно использовать и сковороды (сотейники) с толстым дном.
Так как готовятся эти блюда очень быстро, то все продукты надо приготовить заранее и иметь под рукою.
Берём чеснок, корень имбиря, острый перец чили и всё мелко нарезаем.

Брокколи разделяем на соцветия, красный болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

Берём сладкий соевый соус Kikkoman.

Тофу обсушиваем бумажным полотенцем и режем кубиками.

На раскалённой сковороде на растительном масле обжариваем быстро перец чили, чеснок и имбирь.

Добавляем тофу и обжариваем, помешивая, до хрустящей корочки.

Кладём брокколи и красный болгарский перец, перемешиваем.

Добавляем сладкий соевый соус Kikkoman. Обжариваем, перемешивая 1 минуту.

Кладём обжаренные орехи кешью.

Добавляем по желанию устричный или рыбный соус, всё перемешиваем.
Блюдо готово, брокколи должна оставаться зелёного цвета.

Подаём как горячим, так и холодным, как самостоятельное блюдо или с рисом.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...