Чечевица с рисом "Факоризо"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:36:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 54 |
Чечевица | 100 г |
Рис | 100 г |
Соус | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 60 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тмин | 1 ч. л. |
Вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо Греческой кухни. Можно подавать как гарнир и как тёплый салат. Не судите меня строго, Господа Греки, но в интернете существует несколько видов этого рецепта. |
Для приготовления этого рецепта лучше всего подходит чечевица "Канадская" зелёная крупная от "Мистраль".
Чечевицу заливаем водою в отношении 1 к 2 и доводим до кипения.
Добавляем томатный соус (пюре или томатную пасту), чёрный молотый перец, солим.
Добавляем длиннозёрный рис, тмин.
Добавляем ещё воды, доводим до кипения и варим на медленном огне около 20 минут.
Периодически смотрим и по необходимости добавляем воду, чтобы не пригорело.
По рецепту лук нарезают мелко, но я предпочитаю полукольцами.
Поджариваем лук на оливковом масле.
Подаём горячим, сверху полив обжаренным луком с оливковым маслом.
Приятного аппетита!