Чечевица с рисом "Факоризо"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:36:34 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 54 |
Чечевица ![]() |
100 г |
Рис ![]() |
100 г |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло оливковое | 60 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо Греческой кухни. Можно подавать как гарнир и как тёплый салат. Не судите меня строго, Господа Греки, но в интернете существует несколько видов этого рецепта. |

Для приготовления этого рецепта лучше всего подходит чечевица "Канадская" зелёная крупная от "Мистраль".

Чечевицу заливаем водою в отношении 1 к 2 и доводим до кипения.

Добавляем томатный соус (пюре или томатную пасту), чёрный молотый перец, солим.

Добавляем длиннозёрный рис, тмин.

Добавляем ещё воды, доводим до кипения и варим на медленном огне около 20 минут.

Периодически смотрим и по необходимости добавляем воду, чтобы не пригорело.

По рецепту лук нарезают мелко, но я предпочитаю полукольцами.

Поджариваем лук на оливковом масле.

Подаём горячим, сверху полив обжаренным луком с оливковым маслом.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...