Оладушки из овсяной каши
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:36:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Молоко | 500 мл |
Яйцо | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Корица | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Мука | 5 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Руки трясутся, голос дрожит, но так хотелось попробовать себя в чём-то новом. Простите, пожалуйста, поварята, если что-то не так. Приму любые комментарии. Заранее спасибо. Итак, хочу представить на ваш суд очень вкусные, полезные, сладкие, ароматные оладушки, которые порадуют вас и ваших близких. |
Молоко довести до кипения. Всыпьте овсяные хлопья, помешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
После чего добавьте соль, сахар; охладить. Натрите на крупной тёрке очищенные яблоки или груши, добавьте в кашу. Вбить яйцо, добавить корицу и ваниль.
Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.
На большой сковороде разогрейте масло, столовой ложкой выкладываем оладушки. Жарить на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета. Оладушки выкладывать на бумажные салфетки для удаления излишек масла.
Перед подачей на стол оладушки перекладываем стопкой, чередуя с ломтиками яблока. Сверху полить жидким мёдом, подавать со сметаной. По желанию украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!!!