- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пуфферы из картофеля и кольраби с овсяными хлопьями
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:36
Картофель | 200 г |
Капуста кольраби | 400 г |
Соль | по вкусу |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло рапсовое | по вкусу |
Помидор | 4 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Бальзамик | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Пуфферы (нем.Puffer) - толстенькие оладьи или котлетки, которые готовятся из натёртой картофельной массы (как драники), но с различными вариантами добавления овощей, творога, ветчины или копчёной рыбы и с добавлением овсяных хлопьев и специй (западно-европейский вариант). Пуфферы готовят, как сладкое блюдо, так и в качестве гарнира или сытного завтрака. В регионе Райнланда пятница была по традиции - днём без мяса или Reibekuchentag (день тёртых пирогов). В некоторых городах существуют до сих пор картофельные празники, в которых презентуются различные виды картофельных пуфферов. Для осеннего сытного завтрака я предлагаю рецепт пуфферов из картофеля и кольраби с салатом из помидоров. |
Пуфферы из картофеля и кольраби с овсяными хлопьями
Кольраби очистить и натереть на крупной тёрке, посолить, оставить на 10 мин., чтобы выделился сок.
В это время приготовить салат. Помидоры и зелёный лук помыть. Томаты нарезать некрупными дольками, а лук - колечками.
Смешать заправку (без масла!): белый бальзамический уксус, соль и перец. Залить помидоры, перемешать и дать им настояться, пока готовятся пуфферы.
Заранее отваренный (с вечера) картофель очистить.
Кольраби хорошо отжать от сока и сцедить.
Добавить к кольраби натёртый на тёрке картофель, яйцо и овсяные хлопья
Идеальным решением станут быстрорастворимые овсяные хлопья от "Мистраль".
Премешать массу.
Разогреть на сковороде рапсовое масло, убавить огонь, выложить небольшие оладушки, слепленные руками.
Обжарить пуфферы с обеих сторон на небольшом огне, до румяности.
В настоявшийся салат добавить немного свежего базилика.
Подавать пуфферы с салатом и томатным соком.
Прекрасного витаминного заряда энергии вам на весь рабочий день!
Пуфферы из кольраби и картофеля зарядят тело большой порцией витамина С (в одной порции его находится здесь бОльше рекомендованой дневной нормы).
С помощью витамина С наше тело вырабатывает гормон, который превращает жиры в энергию. Таким образом жир не откладывается "про запас".
Витамин С также хорош для соединительных тканей и улучшает принятие организмом железа, что очень важно, например, для вегетарианцев.
Будьте здоровы! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65976-pufferyi-iz-kartofelya-i-kolrabi-s-ovsyanyimi-hlopyami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.