- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пуфферы из картофеля и кольраби с овсяными хлопьями

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:36


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 200 г
Капуста кольраби 400 г
Соль по вкусу
Хлопья овсяные 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Масло рапсовое по вкусу
Помидор 4 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Бальзамик 2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пуфферы (нем.Puffer) - толстенькие оладьи или котлетки, которые готовятся из натёртой картофельной массы (как драники), но с различными вариантами добавления овощей, творога, ветчины или копчёной рыбы и с добавлением овсяных хлопьев и специй (западно-европейский вариант). Пуфферы готовят, как сладкое блюдо, так и в качестве гарнира или сытного завтрака. В регионе Райнланда пятница была по традиции - днём без мяса или Reibekuchentag (день тёртых пирогов). В некоторых городах существуют до сих пор картофельные празники, в которых презентуются различные виды картофельных пуфферов. Для осеннего сытного завтрака я предлагаю рецепт пуфферов из картофеля и кольраби с салатом из помидоров.

Пуфферы из картофеля и кольраби с овсяными хлопьями

Кольраби очистить и натереть на крупной тёрке, посолить, оставить на 10 мин., чтобы выделился сок.

В это время приготовить салат. Помидоры и зелёный лук помыть. Томаты нарезать некрупными дольками, а лук - колечками.

Смешать заправку (без масла!): белый бальзамический уксус, соль и перец. Залить помидоры, перемешать и дать им настояться, пока готовятся пуфферы.

Заранее отваренный (с вечера) картофель очистить.

Кольраби хорошо отжать от сока и сцедить.

Добавить к кольраби натёртый на тёрке картофель, яйцо и овсяные хлопья

Идеальным решением станут быстрорастворимые овсяные хлопья от "Мистраль".

Премешать массу.

Разогреть на сковороде рапсовое масло, убавить огонь, выложить небольшие оладушки, слепленные руками.

Обжарить пуфферы с обеих сторон на небольшом огне, до румяности.

В настоявшийся салат добавить немного свежего базилика.

Подавать пуфферы с салатом и томатным соком.

Прекрасного витаминного заряда энергии вам на весь рабочий день!

Пуфферы из кольраби и картофеля зарядят тело большой порцией витамина С (в одной порции его находится здесь бОльше рекомендованой дневной нормы).

С помощью витамина С наше тело вырабатывает гормон, который превращает жиры в энергию. Таким образом жир не откладывается "про запас".

Витамин С также хорош для соединительных тканей и улучшает принятие организмом железа, что очень важно, например, для вегетарианцев.

Будьте здоровы! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65976-pufferyi-iz-kartofelya-i-kolrabi-s-ovsyanyimi-hlopyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.