- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны, фаршированные кус-кусом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:36


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 4 шт
Помидор 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Кус-кус 125 г
Тимьян 2 шт
Оливки зеленые 80 г
Сыр мягкий 80 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль по вкусу
Вода 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Оригинальный и вкусный гарнир с симпатичной подачей. Особенно прекрасен в сочетании с рыбой.

Баклажаны, фаршированные кус-кусом

Баклажаны разрезать вдоль и сделать внутри перекрещивающиеся разрезы, НЕ задевая кожицу овоща. Запечь в духовке при 180 гр. 30 минут.

Тем временем, кус-кус замочить в слегка подсоленной холодной воде на 10-15 минут. Он должен впитать всю влагу. Затем размять его вилкой.

На 1 ст. л. масла обжарить до прозрачности мелконарезанный лук. Добавить помидоры, нарезанные кубиками (кожицу при желании можно предварительно снять), соль и перец. Готовить 5 минут на среднем огне.

Из запеченных баклажан при помощи ложки извлечь мякоть, стараясь не повредить кожицу. Ее мелко нарезать, подсолить, добавить к кус-кусу. Также добавить помидоры с луком, оливки, 3 ст. л. оливкого масла и 1 ст. л. лимонного сока. Смешать и заполнить данной смесью кожицу от баклажан.

Сверху положить кусочки любимого сыра, у меня домашний по рецепту - http://www.povarenok .ru/recipes/show/422 78/. Запечь в духовке при макс. температуре 10-15 минут. Блюдо подавать горячим.

Приятного аппетита, друзья! Готовьте с удовольствием!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65977-baklazhanyi-farshirovannyie-kus-kusom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.