- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевица с рисом "Факоризо"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:36


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 100 г
Рис 100 г
Соус 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 60 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Тмин 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо Греческой кухни. Можно подавать как гарнир и как тёплый салат. Не судите меня строго, Господа Греки, но в интернете существует несколько видов этого рецепта.

Чечевица с рисом "Факоризо"

Для приготовления этого рецепта лучше всего подходит чечевица "Канадская" зелёная крупная от "Мистраль".

Чечевицу заливаем водою в отношении 1 к 2 и доводим до кипения.

Добавляем томатный соус (пюре или томатную пасту), чёрный молотый перец, солим.

Добавляем длиннозёрный рис, тмин.

Добавляем ещё воды, доводим до кипения и варим на медленном огне около 20 минут.

Периодически смотрим и по необходимости добавляем воду, чтобы не пригорело.

По рецепту лук нарезают мелко, но я предпочитаю полукольцами.

Поджариваем лук на оливковом масле.

Подаём горячим, сверху полив обжаренным луком с оливковым маслом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65979-chechevica-s-risom-quotfakorizoquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.