- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель, тушенный с грибами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:37


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 10 шт
Шампиньоны 400 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Вода по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень захотелось грибов, но как-то по особенному. Жареные с отдельно отваренным картофелем - как-то не то... Решила объединить картошечку и грибы в одно самостоятельное блюдо.

Картофель, тушенный с грибами

Шампиньоны вымыть и нарезать крупными ломтиками.

В кастрюлю налить масло, выложить туда нашинкованный лук и тертую морковь.

Тушить под крышкой минут 7.

К моркови добавить грибы, влить полстакана воды, перемешать и тушить еще минут 10.

Картофель нарезать соломкой и выложить в кастрюлю с грибами, посолить и поперчить.

Все перемешать и добавить воды до верха, но так, чтобы она не покрывала картофель.

Тушить все под крышкой на медленном огне 40 минут, больше не перемешивая.

Готовое блюдо украсить зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65984-kartofel-tushennyiy-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.