Картофель, тушенный с грибами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:37:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 85 |
Картофель ![]() |
10 шт |
Шампиньоны ![]() |
400 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Вода | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень захотелось грибов, но как-то по особенному. Жареные с отдельно отваренным картофелем - как-то не то... Решила объединить картошечку и грибы в одно самостоятельное блюдо. |

Шампиньоны вымыть и нарезать крупными ломтиками.

В кастрюлю налить масло, выложить туда нашинкованный лук и тертую морковь.
Тушить под крышкой минут 7.

К моркови добавить грибы, влить полстакана воды, перемешать и тушить еще минут 10.

Картофель нарезать соломкой и выложить в кастрюлю с грибами, посолить и поперчить.

Все перемешать и добавить воды до верха, но так, чтобы она не покрывала картофель.

Тушить все под крышкой на медленном огне 40 минут, больше не перемешивая.
Готовое блюдо украсить зеленью.

Ночью в Москве: 

















































...