Картофель, тушенный с грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:37:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Картофель | 10 шт |
Шампиньоны | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень захотелось грибов, но как-то по особенному. Жареные с отдельно отваренным картофелем - как-то не то... Решила объединить картошечку и грибы в одно самостоятельное блюдо. |
Шампиньоны вымыть и нарезать крупными ломтиками.
В кастрюлю налить масло, выложить туда нашинкованный лук и тертую морковь.
Тушить под крышкой минут 7.
К моркови добавить грибы, влить полстакана воды, перемешать и тушить еще минут 10.
Картофель нарезать соломкой и выложить в кастрюлю с грибами, посолить и поперчить.
Все перемешать и добавить воды до верха, но так, чтобы она не покрывала картофель.
Тушить все под крышкой на медленном огне 40 минут, больше не перемешивая.
Готовое блюдо украсить зеленью.