- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеная капуста в сливочном соусе

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 вилок
Сметана 100 мл
Томатная паста 1 ст. л.
Жир 20 г
Соль по вкусу
Сахар 2 ч. л.
Тмин 2 ч. л.
Перец черный по вкусу
Бульон 1 стак.
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом "Тушеная капуста в сливочном соусе"! Отличный вариант тушения капусты со сметаной! Получается очень вкусно, нежно и сливочно... Думаю, многие так готовят, для меня это было что-то новенькое, (я имею в виду добавления сметаны)!)))

Тушеная капуста в сливочном соусе

Небольшой вилок капусты, помыть и порезать на квадратики.

Добавить в жаровню жир и обжарить на среднем огне капусту.

Капуста не должна подгорать, надо постоянно помешивать. Когда объём капусты уменьшится в два раза, добавить соль, сахар, тмин, бульон или водички (бульон не должен покрывать полностью капусту). Перемешать и тушить 45 минут, под закрытой крышкой помешивая, на среднем огне.

Сметану, смешать с томатной пастой, добавить немного молочка (если надо), зелень порезать и добавить всё в самом конце к капусте. Дать немного потушиться на медленном огне, но не кипятить, сметана может свернуться!

Поперчить и посолить по вкусу.

Капуста в готовом виде!

Прекрасно подходит к любому мясу и кртофелю! Я кушаю, как самостоятельное блюдо!

Приятного Вам аапетита!

Приятного аппетита и спасибо за внимание!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65986-tushenaya-kapusta-v-slivochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.