Тушеная капуста в сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:37:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Сметана | 100 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Жир | 20 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ч. л. |
Тмин | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Бульон | 1 стак. |
Укроп | по вкусу |
Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом "Тушеная капуста в сливочном соусе"! Отличный вариант тушения капусты со сметаной! Получается очень вкусно, нежно и сливочно... Думаю, многие так готовят, для меня это было что-то новенькое, (я имею в виду добавления сметаны)!))) |
Небольшой вилок капусты, помыть и порезать на квадратики.
Добавить в жаровню жир и обжарить на среднем огне капусту.
Капуста не должна подгорать, надо постоянно помешивать. Когда объём капусты уменьшится в два раза, добавить соль, сахар, тмин, бульон или водички (бульон не должен покрывать полностью капусту). Перемешать и тушить 45 минут, под закрытой крышкой помешивая, на среднем огне.
Сметану, смешать с томатной пастой, добавить немного молочка (если надо), зелень порезать и добавить всё в самом конце к капусте. Дать немного потушиться на медленном огне, но не кипятить, сметана может свернуться!
Поперчить и посолить по вкусу.
Капуста в готовом виде!
Прекрасно подходит к любому мясу и кртофелю! Я кушаю, как самостоятельное блюдо!
Приятного Вам аапетита!
Приятного аппетита и спасибо за внимание!