- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горячее вино

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:10


Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Вино красное 500 мл
Сахар по вкусу
Специи сухие по вкусу
Кардамон 1 чайн.л.
Бадьян 3 гр
Перец горошком 5 шт.
Гвоздика 6 гр
Мускатный орех 1 чайн.л.
Имбирь 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Напиток, согревающий тело, и душу, в холода как нельзя кстати!

Скоро – холода, и как же приятно в такую погоду испить горячего винца. Кулинарных рецептов продукта, который нельзя отнести в разряд еды, много. Я ж расскажу такой, в котором имеются элементы и из немецкого, и из скандинавского напитков, и что-то от грога.

Горячее вино

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Снять цедру

Шаг 3. засыпаем сахар

Шаг 4. помешивая, карамелизуем сахар

Шаг 5. вливаем теплую заварку

Шаг 6. закладываем в сироп цедру и все приправы

Шаг 7. нарезаем крупными кубиками фрукты

Шаг 8. добавляем в сироп вино

Шаг 9. и нарезанные фрукты

Шаг 10. прокаливаем на сковороде ядра миндаля

Шаг 11. добавляем распаренный изюм

Шаг 12. ...и миндаль

Шаг 13. добавляется мускатный орех

Шаг 14.

Итак, готовим горячее вино. Для этого срезаем тоненько цедру цитрусовых. Ровным слоем засыпаем сахар в кастрюле с толстым дном. Включаем огонь и в карамель плавим на маленьком огне сахар. Карамель должна быть жидкой, не темнея. Затем немедленно снимаем с огня кастрюлю и добавляем чаек, активно помешивая его с карамелью. Не добавляем чересчур горячую и холодную жидкость, а именно теплую. Сюда добавим и пряности, кроме мускатного ореха, с цедрой цитрусовых. Накроем все это крышкой и поставим на маленький огонь. После закипания кипятим минут 20 на малюсеньком огне. А пока разрежем фрукты на дольки. Не мелко. Но вот и готов наш пряный сироп. Давайте варить непосредственно само вино. Выльем вино в сироп, положим туда фрукты и лимон. И снова отправляем на крохотный огонь, закрыв крышку и доводя смесь где-то до 70 С. Затем, выключив, дадим настояться – не менее получаса-часа. А пока прокалим миндаль на сковороде. Его и распаренный изюм нужно положить в горячее вино. Процедим после того, как вино настоялось. Фрукты отложим отдельно. Вино выльем опять в кастрюлю и опять нагреваем его до 70 С. Выключив, трем немного мускатного ореха на самый верх. И опять накрываем крышкой. Размешав смесь, разливаем нагретое вино по подогретой посуде. Можно украсить лимончиком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6599-goryachee-vino.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.