Итак, готовим горячее вино. Для этого срезаем тоненько цедру цитрусовых. Ровным слоем засыпаем сахар в кастрюле с толстым дном. Включаем огонь и в карамель плавим на маленьком огне сахар. Карамель должна быть жидкой, не темнея. Затем немедленно снимаем с огня кастрюлю и добавляем чаек, активно помешивая его с карамелью. Не добавляем чересчур горячую и холодную жидкость, а именно теплую. Сюда добавим и пряности, кроме мускатного ореха, с цедрой цитрусовых. Накроем все это крышкой и поставим на маленький огонь. После закипания кипятим минут 20 на малюсеньком огне. А пока разрежем фрукты на дольки. Не мелко. Но вот и готов наш пряный сироп. Давайте варить непосредственно само вино. Выльем вино в сироп, положим туда фрукты и лимон. И снова отправляем на крохотный огонь, закрыв крышку и доводя смесь где-то до 70 С. Затем, выключив, дадим настояться – не менее получаса-часа. А пока прокалим миндаль на сковороде. Его и распаренный изюм нужно положить в горячее вино. Процедим после того, как вино настоялось. Фрукты отложим отдельно. Вино выльем опять в кастрюлю и опять нагреваем его до 70 С. Выключив, трем немного мускатного ореха на самый верх. И опять накрываем крышкой. Размешав смесь, разливаем нагретое вино по подогретой посуде. Можно украсить лимончиком.