Как приготовить Холодный чай с апельсином рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Напитки > Чай |
Добавлено: | 2015-04-28 02:10:28 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Вода | 1 л |
Черный чай | 1 стол.л. |
Апельсины | 1 шт. |
Мята | 7 гр |
Ванилин | по вкусу |
Сахар | 2 стол.л. |
Лед | по вкусу |
Бодрящий холодный чай с цитрусовыми нотками идеален в жаркий полдень Полезность, быстрота приготовления. Мы больше знакомы с чаем, в который добавляются дольки лимона. Но на Востоке готовят традиционный чай с цитрусовыми, кусочками фруктов, а еще в чай добавляют сок. Я думаю, всем по душе придется ароматный чай из апельсина. |
Всего в одной порции
Вес: | 243.4 гр |
Калорийность: | 43.3 ккал |
Белков: | 0.3 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 10.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 3 / 1 / 96 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 24 / 0 / 76 |
Апельсин – это природный антидепрессант, который снимает стресс (для этого достаточно даже просто вдыхать аромат апельсина), избавляет от депрессии, придает жизненную энергию. Чай с апельсином бодрит и поднимает настроение, является противогриппозным, противовоспалительным, повышающим иммунитет средством. А витамин С еще и борется с преждевременным старением организма. Кипятим воду. Помыть апельсин, одну половинку разрезаем на кусочки вместе с кожурой. Другую половину нарезать дольками – их добавим непосредственно в чашку или стакан. В кастрюлю высыпаем чай, заливаем кипятком, добавляем кусочки апельсина, ванилин, листики мяты (у меня засушенные). Закрываем крышку, даем настояться. Если хотите холодный чай, то после остывания, ставим кастрюлю в холодильник. Затем охлажденный чай наливаем в стакан со льдом, добавляем дольку апельсина в стакан и сахар по вкусу. Для горячего чая нужно просто настоять, как обычный чай. Положить в чашку дольку апельсина, налить чай, добавить сахар или мёд по вкусу. Если полученный чай для вас крепкий, то разбавьте его водой.