Скумбрия в рассоле рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Напитки > Чай |
| Добавлено: | 2015-04-28 02:10:30 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Скумбрия ![]() |
1 шт. |
| Вода | 1 л |
| Сахар | 2 стол.л. |
Соль ![]() |
3 стол.л. |
| Черный чай | 2 стол.л. |
Луковая шелуха ![]() |
2 гр |
| Лавровый лист | 2 шт. |
Кинза, кориандр ![]() |
1 чайн.л. |
Гвоздика ![]() |
по вкусу |
| Душистый перец | по вкусу |
| Душистая, соленая и бесподобно вкусная рыбка Рыбка получается солененькая и ароматная, на вид а-ля копченая и очень вкусная! Расскажу, как засолить скумбрию в рассоле. |
Всего в одной порции
| Вес: | 362.3 гр |
| Калорийность: | 177.4 ккал |
| Белков: | 14.1 гр |
| Жиров: | 9 гр |
| Углеводов: | 10.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
42 / 27 / 31 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
3 / 0 / 97 |



Скумбрию размораживаем и потрошим, отрезаем голову, если хотите солить с головой, то обязательно удалите жабры. Готовим рассол, смешиваем все ингредиенты (кроме рыбки) и доводим до кипения. Рассолу даем остыть и настоятся. Процеживаем и заливаем нашу рыбу. Солим рыбку в течении 2-3 дней, несколько раз перевернув её в рассоле. Готовую рыбку обсушиваем от рассола, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 















































...