Скумбрия в рассоле рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Напитки > Чай |
Добавлено: | 2015-04-28 02:10:30 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Скумбрия | 1 шт. |
Вода | 1 л |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 3 стол.л. |
Черный чай | 2 стол.л. |
Луковая шелуха | 2 гр |
Лавровый лист | 2 шт. |
Кинза, кориандр | 1 чайн.л. |
Гвоздика | по вкусу |
Душистый перец | по вкусу |
Душистая, соленая и бесподобно вкусная рыбка Рыбка получается солененькая и ароматная, на вид а-ля копченая и очень вкусная! Расскажу, как засолить скумбрию в рассоле. |
Всего в одной порции
Вес: | 362.3 гр |
Калорийность: | 177.4 ккал |
Белков: | 14.1 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 10.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 42 / 27 / 31 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 0 / 97 |
Скумбрию размораживаем и потрошим, отрезаем голову, если хотите солить с головой, то обязательно удалите жабры. Готовим рассол, смешиваем все ингредиенты (кроме рыбки) и доводим до кипения. Рассолу даем остыть и настоятся. Процеживаем и заливаем нашу рыбу. Солим рыбку в течении 2-3 дней, несколько раз перевернув её в рассоле. Готовую рыбку обсушиваем от рассола, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!