- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "по-мужски"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Горох 1 стак.
Нут 1 стак.
Лук репчатый 3 шт
Морковь 2 шт
Тыква 100 г
Перец болгарский 2 шт
Помело 100 г
Помидор 1 шт
Чеснок 4 шт
Соль 3 ч. л.
Кинза 100 г

Личные впечатления о рецепте
Моя супруга любит печь торты.. А я люблю свою жену и часто помогаю ей в этом увлекательном деле. У нее скоро день рождения, и захотелось сделать ей сюрприз. И пока она ходит по магазинам и закупает вкусные и полезные продукты для поста, я решил, "А приготовлю-ка и я Торт!" Но не для сладкоежек, а питательный, полезный, яркий, музыкальный овощной торт из бобовых. Так как горох и чечевица составляют основной рацион в пост, наряду с картошкой и макаронами, у нас имеется широкий ассортимент этой продукции одной хорошей торговой марки.

Торт "по-мужски"

Собираем нашу продуктовую корзину.

Сын предложил посмотреть, как будут сочетаться цвета. Так, ну почти светофор - красота!

Посмотрите на предыдущий шаг и не делайте его - иначе Вам придется делать этот шаг - перебирать все зерна (что мы, как два золушка, и делали минут 20))

Начнем с гороха - люблю я горох. Сразу же залить нут водой и оставить на час, другой. Если есть возможность, то часа на 4, тогда варить его недолго. Зеленый колотый горох следует промыть, залить водой, как указано на упаковке, в соотношении 1:2 (горох:вода), добавить соль по вкусу, оставить вариться до почти готовности - 30 минут после закипания. Слить лишнюю воду.

Продолжим с красной чечевицей - отмерить, промыть, залить, посолить, сварить. В таких же пропорциях. Варить 10 минут после того, как закипит. Затем в дуршлаг, чтобы вода стекла. Перед варкой положить к чечевице почищенную и нарезанную кружочками морковь, чтоб варились одновременно. Откинуть на дуршлаг и размять толкушкой. Добавить мелко поломанные кусочки помело

Нарезать мелко лук (это легко - глаза то ненакрашенные)), обжарить до золотистого цвета.

Смешать жареный лук и сваренный зеленый горох, хорошо размять.

Нарезать некрупными кусками тыкву, помидор, перец и поставить в сковороду тушиться на 20 минут - до мягкости.

Параллельно с другими делами поставить вариться третью часть - бараний горох или Нут, предварительно замоченный. Варить до мягкости - у меня был замочен на 1 час и варился 30 минут. Слить воду с нута и соединить с обжаренной тыквенно-помидорно-п еречной частью. Хорошо промять или же воспользоваться блендером.

Теперь самое интересное. Формирование тела торта. Я воспользовался специальными устройствами - кондитерские кольца. Набиваем плотно массой формы и ставим в духовку на 15-20 минут для подрумянивания.

Теперь остается аккуратно извлечь все металлические детали из нашего блюда и украсить.

Вот такой Торт получился. Уроки жены не прошли даром... буду проситься в су-шефы к ней))

Старался от всей души. Надеюсь, супруга оценит... и не только она...;)

Приятного аппетита! Любите друг друга!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65990-tort-quotpo-muzhskiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.