Торт "по-мужски"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:38:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Чечевица | 1 стак. |
Горох | 1 стак. |
Нут | 1 стак. |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Тыква | 100 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Помело | 100 г |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 4 шт |
Соль | 3 ч. л. |
Кинза | 100 г |
Моя супруга любит печь торты.. А я люблю свою жену и часто помогаю ей в этом увлекательном деле. У нее скоро день рождения, и захотелось сделать ей сюрприз. И пока она ходит по магазинам и закупает вкусные и полезные продукты для поста, я решил, "А приготовлю-ка и я Торт!" Но не для сладкоежек, а питательный, полезный, яркий, музыкальный овощной торт из бобовых. Так как горох и чечевица составляют основной рацион в пост, наряду с картошкой и макаронами, у нас имеется широкий ассортимент этой продукции одной хорошей торговой марки. |
Собираем нашу продуктовую корзину.
Сын предложил посмотреть, как будут сочетаться цвета. Так, ну почти светофор - красота!
Посмотрите на предыдущий шаг и не делайте его - иначе Вам придется делать этот шаг - перебирать все зерна (что мы, как два золушка, и делали минут 20))
Начнем с гороха - люблю я горох. Сразу же залить нут водой и оставить на час, другой. Если есть возможность, то часа на 4, тогда варить его недолго. Зеленый колотый горох следует промыть, залить водой, как указано на упаковке, в соотношении 1:2 (горох:вода), добавить соль по вкусу, оставить вариться до почти готовности - 30 минут после закипания. Слить лишнюю воду.
Продолжим с красной чечевицей - отмерить, промыть, залить, посолить, сварить. В таких же пропорциях. Варить 10 минут после того, как закипит. Затем в дуршлаг, чтобы вода стекла. Перед варкой положить к чечевице почищенную и нарезанную кружочками морковь, чтоб варились одновременно. Откинуть на дуршлаг и размять толкушкой. Добавить мелко поломанные кусочки помело
Нарезать мелко лук (это легко - глаза то ненакрашенные)), обжарить до золотистого цвета.
Смешать жареный лук и сваренный зеленый горох, хорошо размять.
Нарезать некрупными кусками тыкву, помидор, перец и поставить в сковороду тушиться на 20 минут - до мягкости.
Параллельно с другими делами поставить вариться третью часть - бараний горох или Нут, предварительно замоченный. Варить до мягкости - у меня был замочен на 1 час и варился 30 минут. Слить воду с нута и соединить с обжаренной тыквенно-помидорно-п еречной частью. Хорошо промять или же воспользоваться блендером.
Теперь самое интересное. Формирование тела торта. Я воспользовался специальными устройствами - кондитерские кольца. Набиваем плотно массой формы и ставим в духовку на 15-20 минут для подрумянивания.
Теперь остается аккуратно извлечь все металлические детали из нашего блюда и украсить.
Вот такой Торт получился. Уроки жены не прошли даром... буду проситься в су-шефы к ней))
Старался от всей души. Надеюсь, супруга оценит... и не только она...;)
Приятного аппетита! Любите друг друга!