Голубцы с гречкой (постные)
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:38:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Грибы | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Картофель | 4 шт |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Эти вкусные голубцы станут вашим любимым блюдом во время поста. Очень вкусно! |
Гречневую крупу отварим до готовности в двух стаканах воды.
Картофель, почистим. В небольшую кастрюлю нальем воды и поставим вариться две картофелины.
Сушенных грибов я беру горсточку.
Грибы, я не замачиваю, а сразу немного отвариваю. Отвариваю их 5 минут, вместе с картошкой.
Лук почистить и порезать.
Лук обжарим в растительном масле. К обжаренному луку я добавляю проваренные грибы.
Отварную картошку, я разминаю вилкой в миске. Отвар из грибов и картошки я сливаю в чашку, в нем голубцы будут тушится.
Еще две картофелины я просто режу соломкой, они будут добавляться в начинку для голубцов сырыми.
В миске смешиваю для начинки: отварной картофель,
сырой картофель, порезанный брусочками,
лук обжаренный с грибами,
отварную гречневую крупу. Солю, перчу.
Из капусты нам необходимо вырезать кочерыжку и погружаем в кипящую воду. Когда капуста немного подварится, снимаем с нее листья. Утолщение у капустного листа срезаем ножом.
Можно приступать к сворачиванию капустного листа. Заворачиваем начинку в капустный лист.
Голубцы я всегда сначала обжариваю в растительном масле с двух сторон. (сначала на сковородку кладите швом вниз)
Перекладываем обжаренные голубцы в кастрюлю и заливаем грибным отваром, смешанным с ложкой муки.
Накрываю сковороду крышкой, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и томлю в течение 30 минут.
Приятного аппетита!