Голубцы с гречкой (постные)
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:38:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
| Грибы | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Картофель | 4 шт |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Эти вкусные голубцы станут вашим любимым блюдом во время поста. Очень вкусно! |

Гречневую крупу отварим до готовности в двух стаканах воды.

Картофель, почистим. В небольшую кастрюлю нальем воды и поставим вариться две картофелины.

Сушенных грибов я беру горсточку.

Грибы, я не замачиваю, а сразу немного отвариваю. Отвариваю их 5 минут, вместе с картошкой.

Лук почистить и порезать.

Лук обжарим в растительном масле. К обжаренному луку я добавляю проваренные грибы.

Отварную картошку, я разминаю вилкой в миске. Отвар из грибов и картошки я сливаю в чашку, в нем голубцы будут тушится.

Еще две картофелины я просто режу соломкой, они будут добавляться в начинку для голубцов сырыми.

В миске смешиваю для начинки: отварной картофель,
сырой картофель, порезанный брусочками,
лук обжаренный с грибами,
отварную гречневую крупу. Солю, перчу.

Из капусты нам необходимо вырезать кочерыжку и погружаем в кипящую воду. Когда капуста немного подварится, снимаем с нее листья. Утолщение у капустного листа срезаем ножом.

Можно приступать к сворачиванию капустного листа. Заворачиваем начинку в капустный лист.

Голубцы я всегда сначала обжариваю в растительном масле с двух сторон. (сначала на сковородку кладите швом вниз)

Перекладываем обжаренные голубцы в кастрюлю и заливаем грибным отваром, смешанным с ложкой муки.

Накрываю сковороду крышкой, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и томлю в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...