Рис «Вкус Азии»
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:37:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рис | 2 стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | 2 ч. л. |
Барбарис | 1 горст. |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Если вы пресытились обычными гарнирами, приготовьте рисоплов... или пловорис... — как хотите. Я бы назвала это — плов без мяса в мультиварке. Хватит рассуждать, идем готовить. Готовим с мультиваркой Vitek VT-4205 BK. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Рис (20 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (30 минут)
Рецепт "Рис «Вкус Азии»":
Нарезаем овощи: морковь соломкой, лук полукольцами.
На разогретом масле (режим Поджаривание) помешивая поджарить лук до полупрозрачности. Не пожалейте масла, налейте больше, чем обычно.
Добавить морковь, слегка поджарить.
Добавить соль, специи и барбарис. Перемешать и можно закрыть крышкой. Когда овощи станут мягкими и румяными, выключаем режим.
Когда овощи станут мягкими и румяными, засыпаем промытый рис. Перемешиваем так, чтобы рис испачкался в масле по уши. Выключаем режим.
Добавляем воду (+1 см к уровню риса).
Включаем режим Рис.
Наш превосходный рисоплов, пловорис и просто рис со вкусом Азии готов.
Можно приступать к трапезе.