- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны в соево-карамельном соусе
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:38
Масло оливковое | по вкусу |
Баклажан | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Рис | 100 г |
Мед | 1 ст. л. |
Перец белый | по вкусу |
Невероятно ароматные и вкусные баклажаны в соево-карамельном соусе с рисом. |
Баклажаны в соево-карамельном соусе
Баклажан нарезать квадратными кусочками, обжарить на оливковом масле около 7 мин.
Если кунжут сырой, обжарить его на сухой сковородке несколько минут до золотистого цвета.
Лук нарезать полукольцами, добавить к баклажанам и обжарить вместе около 5 мин.
Приготовить соус. Мед смешать с соевым соусом и добавить к баклажанам, тушить еще около 5 мин. За минуту до окончания добавить давленый чеснок и белый перец.
Колличество ингредиентов для соуса указано примерное, соевый соус и мед бывают разными, ориентируйтесь на свой вкус, пробуйте соус перед добавлением к баклажанам.
По инструкции на упаковке отварить рис. Баклажаны посыпать кунжутом, можно добавить свежей петрушки. Подавать баклажаны с рисом.
Если у вас есть уже отвареный рис, оставшийся например со вчерашнего дня, его можно добавить к баклажанам в момент добавления к ним соево-медового соуса. Дальнейшие действия остаются теми же. В таком случае рис пропитывается ароматами баклажан и соуса и получается очень вкусным.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65992-baklazhanyi-v-soevo-karamelnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.