- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны в соево-карамельном соусе

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:38


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое по вкусу
Баклажан 1 шт
Лук белый 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Кунжут по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Рис 100 г
Мед 1 ст. л.
Перец белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Невероятно ароматные и вкусные баклажаны в соево-карамельном соусе с рисом.

Баклажаны в соево-карамельном соусе

Баклажан нарезать квадратными кусочками, обжарить на оливковом масле около 7 мин.

Если кунжут сырой, обжарить его на сухой сковородке несколько минут до золотистого цвета.

Лук нарезать полукольцами, добавить к баклажанам и обжарить вместе около 5 мин.

Приготовить соус. Мед смешать с соевым соусом и добавить к баклажанам, тушить еще около 5 мин. За минуту до окончания добавить давленый чеснок и белый перец.

Колличество ингредиентов для соуса указано примерное, соевый соус и мед бывают разными, ориентируйтесь на свой вкус, пробуйте соус перед добавлением к баклажанам.

По инструкции на упаковке отварить рис. Баклажаны посыпать кунжутом, можно добавить свежей петрушки. Подавать баклажаны с рисом.

Если у вас есть уже отвареный рис, оставшийся например со вчерашнего дня, его можно добавить к баклажанам в момент добавления к ним соево-медового соуса. Дальнейшие действия остаются теми же. В таком случае рис пропитывается ароматами баклажан и соуса и получается очень вкусным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65992-baklazhanyi-v-soevo-karamelnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.