Баклажаны в соево-карамельном соусе
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:38:23 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Масло оливковое | по вкусу |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Лук белый ![]() |
1 шт |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Рис | 100 г |
| Мед | 1 ст. л. |
| Перец белый | по вкусу |
| Невероятно ароматные и вкусные баклажаны в соево-карамельном соусе с рисом. |

Баклажан нарезать квадратными кусочками, обжарить на оливковом масле около 7 мин.

Если кунжут сырой, обжарить его на сухой сковородке несколько минут до золотистого цвета.
Лук нарезать полукольцами, добавить к баклажанам и обжарить вместе около 5 мин.

Приготовить соус. Мед смешать с соевым соусом и добавить к баклажанам, тушить еще около 5 мин. За минуту до окончания добавить давленый чеснок и белый перец.
Колличество ингредиентов для соуса указано примерное, соевый соус и мед бывают разными, ориентируйтесь на свой вкус, пробуйте соус перед добавлением к баклажанам.

По инструкции на упаковке отварить рис. Баклажаны посыпать кунжутом, можно добавить свежей петрушки. Подавать баклажаны с рисом.

Если у вас есть уже отвареный рис, оставшийся например со вчерашнего дня, его можно добавить к баклажанам в момент добавления к ним соево-медового соуса. Дальнейшие действия остаются теми же. В таком случае рис пропитывается ароматами баклажан и соуса и получается очень вкусным.

Вечером в Москве: 

















































...