Фалафель "Пикантный"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:38:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 86 |
Масло растительное | 200 г |
Вода | 200 мл |
Перец черный | по вкусу |
Имбирь | 10 г |
Карри | ч. л. |
Кориандр | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 30 г |
Мука | 2 ст. л. |
Нут | 1 стак. |
Булгур | 2 ст. л. |
На этот раз опять хочу предложить очень вкусное вегетарианское блюдо. Отлично подходит и для поста, и на любой праздник, конечно, в качестве необычного гарнира. |
Подготовим необходимые нам продукты. У меня уже имелся в наличии отварной нут, если нут сырой его потребуется примерно полстакана, на ночь замочить и отварить до готовности.
Булгур залить 100 мл. кипятка и оставить на 15 минут до полного впитывания жидкости.
Тем временем, нут смолоть в блендере.
Получается вот такая красива "мука".
Очистить лук, имбирь и чеснок. Лук нарезать мелко, имбирь и чеснок потереть на мелкой терке. Именно имбирь придает пикантный, слегка жгучий вкус.
Зелень мелко порезать. Добавить к нуту зелень, лук, чеснок и имбирь. Слегка перемешать.
Добавить специи, соль, муку, распаренный булгур.
Вымесить нашу "котлетную" массу добавляя постепенно по 1 ложке воды. Должна получиться пластичная масса, воды может понадобиться чуть больше или меньше. Оставить постоять 30 минут.
Сформовать котлетки размером побольше грецкого ореха.
В воке или казане (подойдет любая глубокая сковорода) раскалить масло и обжарить в нем фалафель (ОСТРОЖНО!) с двух сторон по 3 минуты.
Выложить на бумажное полотенце, что бы избавиться от лишнего жира.
Подавать лучше всего с салатом из свежих овощей. По традиции фалафель подают с хумусом, но я предпочитаю с салатом.
Для не вегетарианцев фалафель идеально подходит в качестве гарнира, например, к мясу.