Фалафель "Пикантный"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:38:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 86 |
Масло растительное ![]() |
200 г |
Вода ![]() |
200 мл |
| Перец черный | по вкусу |
Имбирь ![]() |
10 г |
| Карри | ч. л. |
| Кориандр | по вкусу |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Зелень ![]() |
30 г |
| Мука | 2 ст. л. |
Нут ![]() |
1 стак. |
| Булгур | 2 ст. л. |
| На этот раз опять хочу предложить очень вкусное вегетарианское блюдо. Отлично подходит и для поста, и на любой праздник, конечно, в качестве необычного гарнира. |

Подготовим необходимые нам продукты. У меня уже имелся в наличии отварной нут, если нут сырой его потребуется примерно полстакана, на ночь замочить и отварить до готовности.

Булгур залить 100 мл. кипятка и оставить на 15 минут до полного впитывания жидкости.

Тем временем, нут смолоть в блендере.

Получается вот такая красива "мука".

Очистить лук, имбирь и чеснок. Лук нарезать мелко, имбирь и чеснок потереть на мелкой терке. Именно имбирь придает пикантный, слегка жгучий вкус.

Зелень мелко порезать. Добавить к нуту зелень, лук, чеснок и имбирь. Слегка перемешать.

Добавить специи, соль, муку, распаренный булгур.

Вымесить нашу "котлетную" массу добавляя постепенно по 1 ложке воды. Должна получиться пластичная масса, воды может понадобиться чуть больше или меньше. Оставить постоять 30 минут.

Сформовать котлетки размером побольше грецкого ореха.

В воке или казане (подойдет любая глубокая сковорода) раскалить масло и обжарить в нем фалафель (ОСТРОЖНО!) с двух сторон по 3 минуты.

Выложить на бумажное полотенце, что бы избавиться от лишнего жира.

Подавать лучше всего с салатом из свежих овощей. По традиции фалафель подают с хумусом, но я предпочитаю с салатом.

Для не вегетарианцев фалафель идеально подходит в качестве гарнира, например, к мясу.

Днем в Москве: 

















































...