- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фалафель "Пикантный"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 200 г
Вода 200 мл
Перец черный по вкусу
Имбирь 10 г
Карри ч. л.
Кориандр по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Зелень 30 г
Мука 2 ст. л.
Нут 1 стак.
Булгур 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
На этот раз опять хочу предложить очень вкусное вегетарианское блюдо. Отлично подходит и для поста, и на любой праздник, конечно, в качестве необычного гарнира.

Фалафель "Пикантный"

Подготовим необходимые нам продукты. У меня уже имелся в наличии отварной нут, если нут сырой его потребуется примерно полстакана, на ночь замочить и отварить до готовности.

Булгур залить 100 мл. кипятка и оставить на 15 минут до полного впитывания жидкости.

Тем временем, нут смолоть в блендере.

Получается вот такая красива "мука".

Очистить лук, имбирь и чеснок. Лук нарезать мелко, имбирь и чеснок потереть на мелкой терке. Именно имбирь придает пикантный, слегка жгучий вкус.

Зелень мелко порезать. Добавить к нуту зелень, лук, чеснок и имбирь. Слегка перемешать.

Добавить специи, соль, муку, распаренный булгур.

Вымесить нашу "котлетную" массу добавляя постепенно по 1 ложке воды. Должна получиться пластичная масса, воды может понадобиться чуть больше или меньше. Оставить постоять 30 минут.

Сформовать котлетки размером побольше грецкого ореха.

В воке или казане (подойдет любая глубокая сковорода) раскалить масло и обжарить в нем фалафель (ОСТРОЖНО!) с двух сторон по 3 минуты.

Выложить на бумажное полотенце, что бы избавиться от лишнего жира.

Подавать лучше всего с салатом из свежих овощей. По традиции фалафель подают с хумусом, но я предпочитаю с салатом.

Для не вегетарианцев фалафель идеально подходит в качестве гарнира, например, к мясу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65993-falafel-quotpikantnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.