- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с кунжутом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:38


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Масло растительное 3 ст. л.
Корица ч. л.
Кунжут 2 ст. л.
Вода 3 стак.
Специи по вкусу
Куркума по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хотелось приготовить на гарнир что-нибудь вкусное, но при этом не требующее много затрат и усилий. Результат получился очень даже интересным, я бы сказала, с нотками восточной или азиатской кухни.

Рис с кунжутом

Пошаговых фото не делала, так как выкладывать не собиралась. Но результат так понравился, что решила поделиться. Итак, промываем несколько раз холодной водой рис (пока вода не станет прозрачной). Прямо в кастрюлю или казанок, где будет вариться рис, наливаем подсолнечное масло, даем ему нагреться и добавляем рис, кунжут, корицу и куркуму. Обжариваем, непрерывно помешивая, минут 5. Заливаем рис водой, добавляем соль и перец по вкусу, закрываем крышкой и забываем на 15 мин. По истечении этого времени открываем, проверяем готовность и потребность в доливании воды (у меня оказалось все готово), закрываем опять крышкой и даем постоять еще 15 мин. Затем разрыхляем вилкой, насыпаем и получаем удовольствие. Мне очень понравился в этом блюде легкий пряный аромат корицы, нежность и мягкость рассыпчатого риса в сочетании с хрустящими зернышками кунжута.

Подавала на стол со свиными ребрышками - очень хорошее вышло сочетание.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65997-ris-s-kunzhutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.