Рис с кунжутом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:38:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Корица | ч. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Вода | 3 стак. |
Специи | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Хотелось приготовить на гарнир что-нибудь вкусное, но при этом не требующее много затрат и усилий. Результат получился очень даже интересным, я бы сказала, с нотками восточной или азиатской кухни. |
Пошаговых фото не делала, так как выкладывать не собиралась. Но результат так понравился, что решила поделиться. Итак, промываем несколько раз холодной водой рис (пока вода не станет прозрачной). Прямо в кастрюлю или казанок, где будет вариться рис, наливаем подсолнечное масло, даем ему нагреться и добавляем рис, кунжут, корицу и куркуму. Обжариваем, непрерывно помешивая, минут 5. Заливаем рис водой, добавляем соль и перец по вкусу, закрываем крышкой и забываем на 15 мин. По истечении этого времени открываем, проверяем готовность и потребность в доливании воды (у меня оказалось все готово), закрываем опять крышкой и даем постоять еще 15 мин. Затем разрыхляем вилкой, насыпаем и получаем удовольствие. Мне очень понравился в этом блюде легкий пряный аромат корицы, нежность и мягкость рассыпчатого риса в сочетании с хрустящими зернышками кунжута.
Подавала на стол со свиными ребрышками - очень хорошее вышло сочетание.