Перловая каша "Два в одном"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:39:00 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Крупа перловая | 1 стак. |
| Морковь | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Приправа | 1 ч. л. |
| Любимая перловая каша и котлетки, как гарнир. |

Берем крупу, моем и оставляем в воде на ночь.
Утром заливаем 3 стак. воды и варим. Как закипела, добавить соль, приправы (базилик, майоран, хмели-сунели) по щепотке.

Наша каша варится под крышкой на медленом огне ("томится"), а мы чистим морковь, лук. Нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле, подрумяниваем.

Крупа становится мягкой, ароматной, за 3-4 минуты добавляем поджарку. Даем чуть постоять и перемешиваем.

Уплетаем.

На следующий день или вечером блендером - чик.

Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем.

И вот, опять новое блюдо.
Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...