Перловая каша "Два в одном"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:39:00 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крупа перловая | 1 стак. |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Любимая перловая каша и котлетки, как гарнир. |
Берем крупу, моем и оставляем в воде на ночь.
Утром заливаем 3 стак. воды и варим. Как закипела, добавить соль, приправы (базилик, майоран, хмели-сунели) по щепотке.
Наша каша варится под крышкой на медленом огне ("томится"), а мы чистим морковь, лук. Нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле, подрумяниваем.
Крупа становится мягкой, ароматной, за 3-4 минуты добавляем поджарку. Даем чуть постоять и перемешиваем.
Уплетаем.
На следующий день или вечером блендером - чик.
Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем.
И вот, опять новое блюдо.
Приятного аппетита.