Вегетарианские панкейки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:39:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 108 |
Мука | 2 стак. |
Отруби | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 2 стак. |
Оливки зеленые | по вкусу |
Хочу поделится с вами рецептом моих любимых вегетарианских блинчиков. Я просто обожаю блины, но делаю их не более одного раза в месяц, так как это очень калорийное блюдо. Но эти панкейки можно делать часто. Они полезные и не менее вкусные! Для всех поклонников блинов и блинчиков! Угощайтесь! |
Наши продукты
В миске смешайте муку, пшеничные отруби, соду для выпечки и соль. Сюда также в идеале хорошо добавить и овсяные отруби (1/2 чашки), у меня не было.
Добавьте соевое молоко и тщательно перемешайте до образования однородной массы.
Я использовала обычное молоко.
Смажьте большую сковороду маслом и поставьте на умеренный огонь, чтобы масло подогрелось. Вылейте тесто для панкейков на сковородку и обильно посыпьте каждый панкейк оливками мелко порезанными (или можете их добавить в само тесто, разницы нету).
Пеките пока не появятся пузырьки на поверхности до золотисто коричневого цвета, примерно от от 3 до 4 минут.
Переверните панкейки, снимите сковородку с огня, оставив в ней панкейки, примерно на 3 минуты, до золотистого цвета. Tаким же образом выпекайте оставшиеся панкейки, добавляя масло и разогревая сковороду между каждой партией.
Переложите на тарелку и держите в тепле. Я поставила тарелку на водяную баню.
Подавайте панкейки теплыми, со сметаной или йогуртом.
P. S. Если у вас есть черника, вам повезло, так как с ней вкуснее всего. Вместо оливок используйте свежие ягоды, и готовую выпечку также подавайте с растертыми с сахаром или медом ягодами. Я планировала делать с черешней, но вечером все скушала. Начинка может быть любая, фантазии нет предела! Делайте, экспериментируйте с разными добавками! На здоровье!!!! ; -)