Рис в восточном стиле
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:39:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 2 стак. |
Помидор | 2 шт |
Томатная паста | 400 г |
Нут | 1 стак. |
Имбирь | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Паприка сладкая | по вкусу |
Карри | 1 ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Этим рецептом со мной поделилась коллега по работе. Пряный рис для любителей острого. Подходит для поста и вегетарианского стола. Заходите... |
Если учесть что нут уже отварной или консервированый, то время готовки сокращается. Нут я замочила в воде утром, и к вечеру он был готов к варке. Отварить нут в течение часа, без соли. Слить воду. Отварить рис. Нарезать мелко чеснок и корень имбиря. Помидор нарезать полукольцами. Разогреть масло и добавить в него порошок карри.. Смесь перцев по вкусу.. Соль, чеснок и имбирь. Затем добавить помидоры и потушить до мягкости. Измельчить консервированые томаты и добавить вместе с соком. Добавляем нут и тушим около пяти минут. Последним кладeм отварной рис, всe хорошо перемешать и, на самом маленьком огне, проварить около восьми минут. Блюдо готово, если нет нута то всe равно получается очень вкусный рис.
Приятного аппетита