Цветы-Солнышки для наших ковбоев
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:38:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рис | 2 стак. |
Морковь | 1 стак. |
Сухофрукты | 1 стак. |
Орехи грецкие | 1 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Специи | 1 ст. л. |
Зелень | 2 ст. л. |
Замечательный рецепт из смеси поваренного и дикого риса. Порадует и самых молодых ковбоев и их подружек, а так же подойдeт с хорошим вином и куском мяса для самых зрелых ковбоев и их компаний. |
Хорошо промываем смесь риса в проточной воде и заливаем кипятком. Добавляем лавровый лист, красный перец (потому что мои ковбои уже совсем взрослые, мы любим остренькое), для молодых ковбоев перец добавлять не надо. Варим под крышкой на маленьком огне 30 минут.
Морковь промываем и ставим варить с добавлением 1 ст. ложки коричневого сахара на 5 минут.
Готовую морковь режем
Курагу моем и режем
Смешиваем вместе с морковкой
Рис готов - он впитал всю воду и выглядит превосходно - рисинка к рисинке.
Смешиваем с морковкой, курагой и изюмом (у меня изюма не было)
Берём апельсин
Цедру натрем к рису
Также выжимаем сок апельсина в рис и заправим маслом и пряностями, если любим - как специи, зелень, орехи молотые.
Из ананаса вырезаем кружок
Сервируем в круг ананаса рисовую смесь и подаем вместе с мясом, если надо... а можно и без... мяса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!