- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Аджика в мультиварке

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:39


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 4 кг
Лук репчатый 1 кг
Морковь 1 кг
Чеснок 400 г
Перец чили 300 г
Масло подсолнечное 1 стак.
Уксус 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Может быть, это и не аджика, в прямом смысле этого слова, но в нашей семье, соус, приготовленный по этому рецепту, всегда назывался аджикой. Рецепт очень простой, идеален для использования перезревших томатов. А результат обязательно порадует любителей остренького.

Аджика в мультиварке

Программа: Тушение (180 минут)

Рецепт "Аджика в мультиварке":

Овощи помыть, почистить и нарезать, чтобы можно было измельчить в мясорубке.

Сначала прокручиваем в мясорубке с крупной решёткой помидоры.

Затем лук и морковь.

Отдельно острый перец и чеснок.

Смешиваем перемолотые помидоры, лук, морковь и половину чесночно-перечной массы, солим.

Включаем в мультиварке режим Тушение на 3 часа. Тушим с открытой крышкой.

За 30 минут до готовности добавляем оставшуюся чесночную массу, масло. А за 10 минут до готовности уксус.

Раскладываем в стерилизованные банки. Хранить не обязательно в холодильнике. Этот соус - отличное дополнение к мясу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66004-adzhika-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.