- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Аджика в мультиварке
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:39
Помидор | 4 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Чеснок | 400 г |
Перец чили | 300 г |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Уксус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Может быть, это и не аджика, в прямом смысле этого слова, но в нашей семье, соус, приготовленный по этому рецепту, всегда назывался аджикой. Рецепт очень простой, идеален для использования перезревших томатов. А результат обязательно порадует любителей остренького. |
Аджика в мультиварке
Программа: Тушение (180 минут)
Рецепт "Аджика в мультиварке":
Овощи помыть, почистить и нарезать, чтобы можно было измельчить в мясорубке.
Сначала прокручиваем в мясорубке с крупной решёткой помидоры.
Затем лук и морковь.
Отдельно острый перец и чеснок.
Смешиваем перемолотые помидоры, лук, морковь и половину чесночно-перечной массы, солим.
Включаем в мультиварке режим Тушение на 3 часа. Тушим с открытой крышкой.
За 30 минут до готовности добавляем оставшуюся чесночную массу, масло. А за 10 минут до готовности уксус.
Раскладываем в стерилизованные банки. Хранить не обязательно в холодильнике. Этот соус - отличное дополнение к мясу. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66004-adzhika-v-multivarke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.