Аджика в мультиварке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:39:43 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 86 |
Помидор | 4 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Чеснок | 400 г |
Перец чили | 300 г |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Уксус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Может быть, это и не аджика, в прямом смысле этого слова, но в нашей семье, соус, приготовленный по этому рецепту, всегда назывался аджикой. Рецепт очень простой, идеален для использования перезревших томатов. А результат обязательно порадует любителей остренького. |
Программа: Тушение (180 минут)
Рецепт "Аджика в мультиварке":
Овощи помыть, почистить и нарезать, чтобы можно было измельчить в мясорубке.
Сначала прокручиваем в мясорубке с крупной решёткой помидоры.
Затем лук и морковь.
Отдельно острый перец и чеснок.
Смешиваем перемолотые помидоры, лук, морковь и половину чесночно-перечной массы, солим.
Включаем в мультиварке режим Тушение на 3 часа. Тушим с открытой крышкой.
За 30 минут до готовности добавляем оставшуюся чесночную массу, масло. А за 10 минут до готовности уксус.
Раскладываем в стерилизованные банки. Хранить не обязательно в холодильнике. Этот соус - отличное дополнение к мясу. Приятного аппетита!