Аджика в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:39:43 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 86 |
| Помидор | 4 кг |
| Лук репчатый | 1 кг |
| Морковь | 1 кг |
| Чеснок | 400 г |
Перец чили ![]() |
300 г |
| Масло подсолнечное | 1 стак. |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Может быть, это и не аджика, в прямом смысле этого слова, но в нашей семье, соус, приготовленный по этому рецепту, всегда назывался аджикой. Рецепт очень простой, идеален для использования перезревших томатов. А результат обязательно порадует любителей остренького. |
Программа: Тушение (180 минут)
Рецепт "Аджика в мультиварке":

Овощи помыть, почистить и нарезать, чтобы можно было измельчить в мясорубке.

Сначала прокручиваем в мясорубке с крупной решёткой помидоры.

Затем лук и морковь.

Отдельно острый перец и чеснок.

Смешиваем перемолотые помидоры, лук, морковь и половину чесночно-перечной массы, солим.

Включаем в мультиварке режим Тушение на 3 часа. Тушим с открытой крышкой.

За 30 минут до готовности добавляем оставшуюся чесночную массу, масло. А за 10 минут до готовности уксус.

Раскладываем в стерилизованные банки. Хранить не обязательно в холодильнике. Этот соус - отличное дополнение к мясу. Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...