- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Легкие щи для жаркого летнего дня

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Морковь 1 шт
Лук-порей 50 г
Сельдерей корневой 40 г
Перец болгарский 1 шт
Картофель 4 шт
Капуста белокочанная 300 г
Помидор 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Перец черный по вкусу
Перец душистый 2 шт
Гвоздика 2 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень легкий супчик: никакой тяжести для желудка, зато удовольствия - море!!!

Легкие щи для жаркого летнего дня

Для начала надо сварить овощной бульон. Для этого налить в кастрюлю 2 л воды, поставить на огонь и добавить 1 морковь, кусочек корня сельдерея или петрушки, нарезанные кусочками, надрезанную крест-накрест 1 луковицу, щепотку черного перца горошком, 2-3 горошины душистого перца, 2 гвоздички. Можно добавить капустную кочерыжку, черешковый сельдерей, стеблей от петрушки и укропа - чем больше разных овощей, тем бульон будет насыщеннее и вкуснее. Довести до кипения и затем варить на маленьком огне около часа.

Готовый бульон процедить.

А, пока бульон варится, надо подготовить овощи, вымыть их и очистить. Помидоры надрезать крест-накрест и залить кипятком на 2 минуты, затем обдать холоднойводой и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками или натереть на терке, как вам больше нравится.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, порей - четверть-колечками, картошку - брусочками. Чеснок мелко нарубить ножом.

Морковь с сельдереем спассеровать до полуготовности,

Добавить порей и пассеровать еще 1 минуту. Снять с огня.

В кипящий бульон опустить картофель и довести до кипения, посолить,

Добавить болгарский перец и зажарку, после закипания варить на маленьком огне 5 минут.

Затем заложить капусту и варить до готовности овощей. Суп получается густой, если любите пожиже, уменьшите количество капусты.

После этого добавить помидоры и лавровый лист и после закипания проварить еще 2-3 минуты.

Снять с огня, добавить чеснок, накрыть суп крышкой и дать ему настояться 10 минут.

Подавать с зеленью. Это постный вариант.

Вне поста можно добавить в суп сметаны.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66006-legkie-schi-dlya-zharkogo-letnego-dnya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.