- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кус-кус в итальянском стиле

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:40


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Кус-кус 1 стак.
Бульон 1 стак.
Горошек зеленый 1 стак.
Пармезан стак.
Масло оливковое 2 ч. л.
Укроп 2 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это вкусное и сытное блюдо готовится в одно мгновение, что позволяет его с легкостью приготовить в обеденный перерыв или после напряженного рабочего дня. Необычно - лимонная цедра придаёт интересный ореховый акцент пармезану.

Кус-кус в итальянском стиле

Для приготовления этого блюда нам понадобится кус-кус и овощной или куриный бульон. Кус-кус готовим так, как указанно на упаковке, использовав 1 стакан бульона и воду в качестве жидкости.

Бульон, воду и масло смешиваем в большой кастрюле и доводим до кипения. Добавляем кус-кус и снимаем кастрюлю с огня. Оставляем кус-кус под крышкой на 5 минут, чтобы он хорошо распарился.

Зеленый горошек отвариваем или готовим в микроволновке так, как указано на упаковке.

Кус-кус разрыхляем вилкой, добавляем укроп, свежую цедру лимона, соль и перец по вкусу.

Добавляем зеленый горошек и аккуратно всё перемешиваем.

Подаем к столу в горячем виде, посыпав сыром.

Приятного аппетита!

Иногда кажется, что нет времени на то, чтобы готовить для себя и своей семьи здоровую пищу. Но это совершенно не так. На помощь приходят вот такие экспресс-рецепты. Вы можете использовать кус-кус в качестве здорового вегетарианского ужина или как гарнир к рыбе, птице, стейку. Готовится кус-кус в одно мгновение, что позволяет избежать употребления фаст-фуда и прочей "сухомятки" в обеденный перерыв или после напряженного рабочего дня.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66009-kus-kus-v-italyanskom-stile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.