Кус-кус в итальянском стиле
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:40:17 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 83 |
Кус-кус | 1 стак. |
Бульон | 1 стак. |
Горошек зеленый | 1 стак. |
Пармезан | стак. |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Укроп | 2 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это вкусное и сытное блюдо готовится в одно мгновение, что позволяет его с легкостью приготовить в обеденный перерыв или после напряженного рабочего дня. Необычно - лимонная цедра придаёт интересный ореховый акцент пармезану. |
Для приготовления этого блюда нам понадобится кус-кус и овощной или куриный бульон. Кус-кус готовим так, как указанно на упаковке, использовав 1 стакан бульона и воду в качестве жидкости.
Бульон, воду и масло смешиваем в большой кастрюле и доводим до кипения. Добавляем кус-кус и снимаем кастрюлю с огня. Оставляем кус-кус под крышкой на 5 минут, чтобы он хорошо распарился.
Зеленый горошек отвариваем или готовим в микроволновке так, как указано на упаковке.
Кус-кус разрыхляем вилкой, добавляем укроп, свежую цедру лимона, соль и перец по вкусу.
Добавляем зеленый горошек и аккуратно всё перемешиваем.
Подаем к столу в горячем виде, посыпав сыром.
Приятного аппетита!
Иногда кажется, что нет времени на то, чтобы готовить для себя и своей семьи здоровую пищу. Но это совершенно не так. На помощь приходят вот такие экспресс-рецепты. Вы можете использовать кус-кус в качестве здорового вегетарианского ужина или как гарнир к рыбе, птице, стейку. Готовится кус-кус в одно мгновение, что позволяет избежать употребления фаст-фуда и прочей "сухомятки" в обеденный перерыв или после напряженного рабочего дня.