Плов из маша с шампиньонами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:40:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 103 |
Маш | 100 г |
Лук красный | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Шампиньоны | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | 50 г |
Помидор | 200 г |
Вкусный ароматный диетический плов. Готовлю его себе периодически, когда мясо надоедает, а количество белка в пище необходимо поддерживать |
Репчатый лук нарезать кубиками и потушить на растительном масле до прозрачности, не зажаривать
Добавить шампиньоны, подождать до появления жидкости
Добавить маш и полстакана воды, потушить 15 минут
Помидоры очистить и протереть на терке, добавить к машу и тушить до готовности маша. Если необходимо, то добавлять воды.
В маше содержится много растительного белка, магний и калий, натрий и железо - минеральные вещества.
Клетчатка, входящая в состав крупы, поможет улучшить пищеварение и очистить кишечник.
Витамины группы В окажут стабилизирующее, успокаивающее воздействие на организм.
Фосфор в маше улучшит память, поможет противостоять стрессу, окажет благоприятное влияние на зрение, укрепит костную ткань и поможет работе почек.
Крупа маш помогает усилить развитие интеллекта, в лечение астмы, аллергии и артрита. Достаточно частое употребление крупы окажет положительное влияние на нервную систему. Она помогает улучшить гибкость суставов. Вы почувствуете, как организм наполняется энергией.
Сердечно-сосудистая система организма от полезных свойств крупы получит только пользу. Постоянное употребление может укрепить сердце, сделать сосуды крепче и эластичнее, снизить даже артериальное давление. Маш поможет очистить сосуды от холестериновых бляшек. Маш обладает антитоксическими свойствами, способен заживлять термические ожоги.