- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов из маша с шампиньонами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:40


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Маш 100 г
Лук красный 1 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Шампиньоны 100 г
Чеснок 1 зуб.
Перец черный по вкусу
Зелень 50 г
Помидор 200 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусный ароматный диетический плов. Готовлю его себе периодически, когда мясо надоедает, а количество белка в пище необходимо поддерживать

Плов из маша с шампиньонами

Репчатый лук нарезать кубиками и потушить на растительном масле до прозрачности, не зажаривать

Добавить шампиньоны, подождать до появления жидкости

Добавить маш и полстакана воды, потушить 15 минут

Помидоры очистить и протереть на терке, добавить к машу и тушить до готовности маша. Если необходимо, то добавлять воды.

В маше содержится много растительного белка, магний и калий, натрий и железо - минеральные вещества.

Клетчатка, входящая в состав крупы, поможет улучшить пищеварение и очистить кишечник.

Витамины группы В окажут стабилизирующее, успокаивающее воздействие на организм.

Фосфор в маше улучшит память, поможет противостоять стрессу, окажет благоприятное влияние на зрение, укрепит костную ткань и поможет работе почек.

Крупа маш помогает усилить развитие интеллекта, в лечение астмы, аллергии и артрита. Достаточно частое употребление крупы окажет положительное влияние на нервную систему. Она помогает улучшить гибкость суставов. Вы почувствуете, как организм наполняется энергией.

Сердечно-сосудистая система организма от полезных свойств крупы получит только пользу. Постоянное употребление может укрепить сердце, сделать сосуды крепче и эластичнее, снизить даже артериальное давление. Маш поможет очистить сосуды от холестериновых бляшек. Маш обладает антитоксическими свойствами, способен заживлять термические ожоги.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66010-plov-iz-masha-s-shampinonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.