- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Острый рис в горшочке

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Помидор 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Имбирь по вкусу
Перец черный 1 ч. л.
Перец красный жгучий ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Сок томатный 2 стак.
Лавровый лист 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот "противопростудный" рис весной, когда ветер пронизывающий и лужи под ногами, - то, что доктор прописал.

Острый рис в горшочке

Стакан длиннозерного риса (например "Ориент" от Мистраль) промыть, пока вода не станет прозрачной, и залить холодной водой на 30 минут.

Имбирь, чеснок лук мелко порубить

Помидоры и болгарский перец порубить мелкими кубиками

Лук обжарить до легкого "загара", добавить чеснок, имбирь и специи. Обжаривать все 1-2 минуты

Добавить рубленые овощи и 1 стакан томатного сока, если нужно, посолить (тут все от солености сока зависит). Тушить 10 минут

В горшочки, смазанные маслом (у меня 2 небольших горшочка), выложить половину риса (соответственно - по 1/4 в каждую посудинку).

На рис выложить половину овощной заправки, пару лавровых листиков, я еще сушеный укроп добавляю ))

Снова рис

И снова овощи. В горшочке должно остаться не менее 1/4 (а лучше 1/3) свободного места, чтобы было куда набухать рису. Залить по полстакана томатного сока в каждый горшочек, поставить в предварительно разогретую духовку и тушить 40 минут.

Вот и готово. Приятного аппетита ))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66012-ostryiy-ris-v-gorshochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.