Острый рис в горшочке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:40:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 стак. |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Перец черный | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Сок томатный | 2 стак. |
Лавровый лист | 4 шт |
Этот "противопростудный" рис весной, когда ветер пронизывающий и лужи под ногами, - то, что доктор прописал. |
Стакан длиннозерного риса (например "Ориент" от Мистраль) промыть, пока вода не станет прозрачной, и залить холодной водой на 30 минут.
Имбирь, чеснок лук мелко порубить
Помидоры и болгарский перец порубить мелкими кубиками
Лук обжарить до легкого "загара", добавить чеснок, имбирь и специи. Обжаривать все 1-2 минуты
Добавить рубленые овощи и 1 стакан томатного сока, если нужно, посолить (тут все от солености сока зависит). Тушить 10 минут
В горшочки, смазанные маслом (у меня 2 небольших горшочка), выложить половину риса (соответственно - по 1/4 в каждую посудинку).
На рис выложить половину овощной заправки, пару лавровых листиков, я еще сушеный укроп добавляю ))
Снова рис
И снова овощи. В горшочке должно остаться не менее 1/4 (а лучше 1/3) свободного места, чтобы было куда набухать рису. Залить по полстакана томатного сока в каждый горшочек, поставить в предварительно разогретую духовку и тушить 40 минут.
Вот и готово. Приятного аппетита ))