Острый рис в горшочке
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:40:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Помидор | 2 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Имбирь | по вкусу |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
Кардамон ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сок томатный | 2 стак. |
| Лавровый лист | 4 шт |
| Этот "противопростудный" рис весной, когда ветер пронизывающий и лужи под ногами, - то, что доктор прописал. |

Стакан длиннозерного риса (например "Ориент" от Мистраль) промыть, пока вода не станет прозрачной, и залить холодной водой на 30 минут.

Имбирь, чеснок лук мелко порубить

Помидоры и болгарский перец порубить мелкими кубиками

Лук обжарить до легкого "загара", добавить чеснок, имбирь и специи. Обжаривать все 1-2 минуты

Добавить рубленые овощи и 1 стакан томатного сока, если нужно, посолить (тут все от солености сока зависит). Тушить 10 минут

В горшочки, смазанные маслом (у меня 2 небольших горшочка), выложить половину риса (соответственно - по 1/4 в каждую посудинку).

На рис выложить половину овощной заправки, пару лавровых листиков, я еще сушеный укроп добавляю ))

Снова рис

И снова овощи. В горшочке должно остаться не менее 1/4 (а лучше 1/3) свободного места, чтобы было куда набухать рису. Залить по полстакана томатного сока в каждый горшочек, поставить в предварительно разогретую духовку и тушить 40 минут.

Вот и готово. Приятного аппетита ))

Днем в Москве: 

















































...