- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вегетарианские бургеры

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:40


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Нут 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Укроп 2 ч. л.
Мука 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В Индии крайне распространены вегетарианские блюда, потому что многие индийцы не едят мясо по религиозным причинам. "Мясозаменители" удивляют своим разнообразием. Благодаря этому и мы можем существенно расширить наш рацион.

Вегетарианские бургеры

...

Предварительно вымоченный нут варить до готовности 40 минут. Чечевица вымачивания не требует. Варить 20 минут. Воду слить. Немного остудить.

Лук и чеснок очистить. Пропустить через мясорубку вместе с нутом и чечевицей. В "фарш" добавить специи.

Руками всё хорошо перемешать.

В сковороде разогреть масло. Руками сформировать бургеры. Обвалять в муке. Я использовала гороховую, но можно и пшеничную.

Обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.

Подавать горячими. Хорошо сочетаются с гарниром из картофеля, свежих овощей и разнообразными соусами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66015-vegetarianskie-burgeryi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.