- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вегетарианские бургеры
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:40
Чечевица | 1 стак. |
Нут | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Укроп | 2 ч. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
В Индии крайне распространены вегетарианские блюда, потому что многие индийцы не едят мясо по религиозным причинам. "Мясозаменители" удивляют своим разнообразием. Благодаря этому и мы можем существенно расширить наш рацион. |
Вегетарианские бургеры
...
Предварительно вымоченный нут варить до готовности 40 минут. Чечевица вымачивания не требует. Варить 20 минут. Воду слить. Немного остудить.
Лук и чеснок очистить. Пропустить через мясорубку вместе с нутом и чечевицей. В "фарш" добавить специи.
Руками всё хорошо перемешать.
В сковороде разогреть масло. Руками сформировать бургеры. Обвалять в муке. Я использовала гороховую, но можно и пшеничную.
Обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.
Подавать горячими. Хорошо сочетаются с гарниром из картофеля, свежих овощей и разнообразными соусами.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66015-vegetarianskie-burgeryi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.