Вегетарианские бургеры

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:40:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 72 |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
Нут ![]() |
1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Укроп ![]() |
2 ч. л. |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
В Индии крайне распространены вегетарианские блюда, потому что многие индийцы не едят мясо по религиозным причинам. "Мясозаменители" удивляют своим разнообразием. Благодаря этому и мы можем существенно расширить наш рацион. |
...
Предварительно вымоченный нут варить до готовности 40 минут. Чечевица вымачивания не требует. Варить 20 минут. Воду слить. Немного остудить.
Лук и чеснок очистить. Пропустить через мясорубку вместе с нутом и чечевицей. В "фарш" добавить специи.
Руками всё хорошо перемешать.
В сковороде разогреть масло. Руками сформировать бургеры. Обвалять в муке. Я использовала гороховую, но можно и пшеничную.
Обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.
Подавать горячими. Хорошо сочетаются с гарниром из картофеля, свежих овощей и разнообразными соусами.