Вегетарианские бургеры
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:40:53 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 72 |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
Нут ![]() |
1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Укроп ![]() |
2 ч. л. |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| В Индии крайне распространены вегетарианские блюда, потому что многие индийцы не едят мясо по религиозным причинам. "Мясозаменители" удивляют своим разнообразием. Благодаря этому и мы можем существенно расширить наш рацион. |

...

Предварительно вымоченный нут варить до готовности 40 минут. Чечевица вымачивания не требует. Варить 20 минут. Воду слить. Немного остудить.

Лук и чеснок очистить. Пропустить через мясорубку вместе с нутом и чечевицей. В "фарш" добавить специи.

Руками всё хорошо перемешать.

В сковороде разогреть масло. Руками сформировать бургеры. Обвалять в муке. Я использовала гороховую, но можно и пшеничную.

Обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.

Подавать горячими. Хорошо сочетаются с гарниром из картофеля, свежих овощей и разнообразными соусами.

Ночью в Москве: 

















































...