Салат "Fuegos artificiales"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:40:48 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Рис | 100 г |
Фасоль | 100 г |
Фасоль стручковая | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хороший рис вкусен не только в горячем или тёплом виде, но и холодным, например, в оригинальном и сытном салате. Для любителей фасоли и риса хочу порекомендовать этот замечательный испанский салат, неповторимый вкус которого дополнит ароматная салатная заправка. С испанского fuegos artificiales - фейерверк. |
Рис для этого салата нужен длиннозернистый. Идеально подходит "Басмати" - красивый, ароматный и вкусный.
Отварить 100 г в подсоленной воде, остудить.
Фасоль нужно отварить до готовности (при необходимости замочить на ночь в воде, затем отварить до мягкости).
Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 5-10 мин.
Для удобства у меня в морозилке всегда есть предварительно отваренная фасоль и, при необходимости, всегда можно взять горсть вареной фасоли.
Болгарский перец и лук измельчить некрупными кубиками для более гармоничной консистенции салата. За неимением зелёного всегда можно взять простой лук, главное, чтобы он не был горьким.
Постепенно складываем ингредиенты в салатник, но не перемешиваем!
Когда рис готов, добавляем и его и только теперь перемешиваем. Рис не должен быть переварен или слипшимся, это ещё одна причина, по которой я готовлю с "Басмати", его трудно испортить.
Готовим заправку.
Выдавить 1 зуб. чеснока, добавить оливковое масло и винный уксус (можно заменить свежевыжатым соком лимона), соль и перец по вкусу.
Добавить французскую горчицу и тщательно перемешать, консистенция станет кремовой и однородной.
И зелень (я использую укроп, петрушку и немного кинзы).
Конечно, можно заправить салат и подавать, но нам нравится поливать соусом прямо за трапезой, тогда каждый может положить больше/меньше заправки.
Приятного аппетита!