Салат "Fuegos artificiales"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:40:48 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 57 |
Рис ![]() |
100 г |
Фасоль ![]() |
100 г |
| Фасоль стручковая | 100 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Хороший рис вкусен не только в горячем или тёплом виде, но и холодным, например, в оригинальном и сытном салате. Для любителей фасоли и риса хочу порекомендовать этот замечательный испанский салат, неповторимый вкус которого дополнит ароматная салатная заправка. С испанского fuegos artificiales - фейерверк. |

Рис для этого салата нужен длиннозернистый. Идеально подходит "Басмати" - красивый, ароматный и вкусный.
Отварить 100 г в подсоленной воде, остудить.

Фасоль нужно отварить до готовности (при необходимости замочить на ночь в воде, затем отварить до мягкости).
Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 5-10 мин.
Для удобства у меня в морозилке всегда есть предварительно отваренная фасоль и, при необходимости, всегда можно взять горсть вареной фасоли.

Болгарский перец и лук измельчить некрупными кубиками для более гармоничной консистенции салата. За неимением зелёного всегда можно взять простой лук, главное, чтобы он не был горьким.

Постепенно складываем ингредиенты в салатник, но не перемешиваем!

Когда рис готов, добавляем и его и только теперь перемешиваем. Рис не должен быть переварен или слипшимся, это ещё одна причина, по которой я готовлю с "Басмати", его трудно испортить.

Готовим заправку.
Выдавить 1 зуб. чеснока, добавить оливковое масло и винный уксус (можно заменить свежевыжатым соком лимона), соль и перец по вкусу.

Добавить французскую горчицу и тщательно перемешать, консистенция станет кремовой и однородной.

И зелень (я использую укроп, петрушку и немного кинзы).

Конечно, можно заправить салат и подавать, но нам нравится поливать соусом прямо за трапезой, тогда каждый может положить больше/меньше заправки.

Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...