- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капуста маринованная по-гурийски

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 2 кг
Свекла 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Сельдерей черешковый 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Вода 2 стак.
Уксус 1 стак.
Сахар стак.
Соль 1 ст. л.
Перец черный 10 шт
Перец душистый 10 шт
Лавровый лист 1 шт

Личные впечатления о рецепте
В одном из предыдущих рецептов я рассказывала как приготовить капусту солёную по-грузински, сейчас я вам хочу показать ещё один рецепт капусты, но уже маринованной по-гурийски. Она так же уже готова к употреблению через 3 дня после заливания её маринадом. Получается хрустящей, яркой, но имеет вкус, отличающийся от способа при котором она солится.

Капуста маринованная по-гурийски

http://www.youtube.com/embed/V2IixXS3Z3c?feature=oembed

Рецепт капусты маринованной по-гурийски:

Капуста белокочанная - 2 кг

Свекла - 2 шт (250 гр.)

Сельдерей (зелень) - 1 пуч.

Укроп - 1 пуч.

Чеснок - 3 зуб. на слой.

Маринад: (на 1 кг капусты)

Вода -2,5 стак.

Уксус столовый или винный - 1,25 ст.

Сахар - 0,5 ст.

Соль - 1 ст. л.

Перец черный горошком - 10 шт.

Перец душистый горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 1-1,5 шт.

Мариновать капусту можно в эмалированной или стеклянной посуде...

Первым делом помоем кочан капусты и нарежем примерно на 8 частей дольками, как арбуз. Свеклу очистим от кожицы и нарежем полукольцами. Так же тщательно промоем зелень, почистим зубчики чеснока.

Теперь приступим к закладыванию капусты в ёмкость для маринования.

Сначала плотно укладываем капусту, затем зелень сельдерея и укроп, следом свеклу и зубчики чеснока. Таким же порядком продолжаем выкладывать следующий слой, не забывая все туго утрамбовывать.

Теперь подготовим маринад.

Доведем до кипения воду и в кипящую воду бросаем перец, лавровый лист, сахар, соль и в конце вливаем уксус, перемешиваем, снова доводим до кипения. Маринад готов.

Сразу вливаем его в ёмкость с капустой. Маринад должен чуть покрыть верхний слой свеклы. Я мариновала капусту в эмалированной кастрюле. Крышку кастрюли закрываем и оставляем при комнатной температуре для маринования на 3 дня... после этого капусту можно есть. Она получается яркая, хрустящая и очень вкусная. Затем, для дальнейшего хранения капусту переставляем уже в прохладное место... погреб или холодильник.

P.S. ссылка на рецепт "Капуста со свеклой соленая по-грузински":

http://www.povarenok.ru/recipes/show/78362/

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66024-kapusta-marinovannaya-po-guriyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.