- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаул-мидеймс

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:42


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 250 г
Чечевица 4 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Масло оливковое 6 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Маслины по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Фаул-мидеймс - египетское кушанье из фасоли, идет в пищу как горячее блюдо. Очаровало меня своим интересным вкусом. Вполне может заменить собой картофельное пюре. Будет незаменимо во время поста.

Фаул-мидеймс

Фасоль с чечевицей промыть и замочить на ночь в холодной воде.

Фасоль с чечевицей промыть и замочить на ночь в холодной воде.

В той же воде довести до кипения и на медленном огне с приоткрытой крышкой поварить час-полтора до полной мягкости.

В процессе варки вода должна полностью выпариться.

В той же воде довести до кипения и на медленном огне с приоткрытой крышкой поварить час-полтора до полной мягкости.

В процессе варки вода должна полностью выпариться.

В миске смешать 6 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. соли.

В миске смешать 6 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. соли.

Добавить фасоль с чечевицей, смешать с маслом и вилкой размять, пока фасоль полностью не впитает соус.

Добавить фасоль с чечевицей, смешать с маслом и вилкой размять, пока фасоль полностью не впитает соус.

Кольцами нарезать маслины, мелко порубить зелень петрушки.

Кольцами нарезать маслины, мелко порубить зелень петрушки.

Фаул-мидеймс подают на блюде, посыпав кольцами маслин и петрушкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66030-faul-mideyms.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.