Фаул-мидеймс
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:42:47 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 81 |
Фасоль ![]() |
250 г |
Чечевица ![]() |
4 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 6 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Маслины | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Фаул-мидеймс - египетское кушанье из фасоли, идет в пищу как горячее блюдо. Очаровало меня своим интересным вкусом. Вполне может заменить собой картофельное пюре. Будет незаменимо во время поста. |

Фасоль с чечевицей промыть и замочить на ночь в холодной воде.

Фасоль с чечевицей промыть и замочить на ночь в холодной воде.

В той же воде довести до кипения и на медленном огне с приоткрытой крышкой поварить час-полтора до полной мягкости.
В процессе варки вода должна полностью выпариться.

В той же воде довести до кипения и на медленном огне с приоткрытой крышкой поварить час-полтора до полной мягкости.
В процессе варки вода должна полностью выпариться.

В миске смешать 6 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. соли.

В миске смешать 6 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. соли.

Добавить фасоль с чечевицей, смешать с маслом и вилкой размять, пока фасоль полностью не впитает соус.

Добавить фасоль с чечевицей, смешать с маслом и вилкой размять, пока фасоль полностью не впитает соус.

Кольцами нарезать маслины, мелко порубить зелень петрушки.

Кольцами нарезать маслины, мелко порубить зелень петрушки.
Фаул-мидеймс подают на блюде, посыпав кольцами маслин и петрушкой.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...