Фаул-мидеймс
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:42:47 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 81 |
Фасоль | 250 г |
Чечевица | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Маслины | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Фаул-мидеймс - египетское кушанье из фасоли, идет в пищу как горячее блюдо. Очаровало меня своим интересным вкусом. Вполне может заменить собой картофельное пюре. Будет незаменимо во время поста. |
Фасоль с чечевицей промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Фасоль с чечевицей промыть и замочить на ночь в холодной воде.
В той же воде довести до кипения и на медленном огне с приоткрытой крышкой поварить час-полтора до полной мягкости.
В процессе варки вода должна полностью выпариться.
В той же воде довести до кипения и на медленном огне с приоткрытой крышкой поварить час-полтора до полной мягкости.
В процессе варки вода должна полностью выпариться.
В миске смешать 6 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. соли.
В миске смешать 6 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. соли.
Добавить фасоль с чечевицей, смешать с маслом и вилкой размять, пока фасоль полностью не впитает соус.
Добавить фасоль с чечевицей, смешать с маслом и вилкой размять, пока фасоль полностью не впитает соус.
Кольцами нарезать маслины, мелко порубить зелень петрушки.
Кольцами нарезать маслины, мелко порубить зелень петрушки.
Фаул-мидеймс подают на блюде, посыпав кольцами маслин и петрушкой.