Рисовые "конфеты" с фруктами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:42:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 77 |
Рис ![]() |
200 г |
| Молоко кокосовое | 200 мл |
| Сахар | 60 г |
| Корица | по вкусу |
| Фрукты | по вкусу |
Орехи грецкие ![]() |
50 г |
Стружка кокосовая ![]() |
3 ст. л. |
Кунжут ![]() |
3 ст. л. |
| Очень простой способ занять детишек и заодно их вкусно и полезно накормить. А если ещё и кокосовое молоко добыть самостоятельно, так вообще целый день семейного веселья! ))) |

Для этого рецепта нам нужен круглозёрный рис. Рис Японика от Мистраль отлично показал себя в приготовлении суши, не будем изменять традиции - его и возьмём.

Также нам понадобятся фрукты ( у меня манго и банан) и кокосовое молоко. Но ещё раз повторюсь, что добыть молоко из кокоса намного увлекательнее, чем купить его в магазине))) выбор, конечно же, за вами.

Рис хорошо промыть, залить водой, так чтобы она покрывала рис примерно на 1 см. Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 7, пока вода не впитается.

Добавить к рису кокосовое молоко, сахар, и корицу. Сахар можете регулировать по своему вкусу. Варить на маленьком огне под крышкой. Скорее даже не варить, а томить, пока всё молоко не впитается. Когда рис немного остынет, можно приниматься за лепку.

Фрукты порезать небольшими кусочками. Орехи измельчить. Кунжут поджарить на сухой сковороде 2 минуты. Ещё я использовала сухую кокосовую стружку.

Берём небольшой шарик риса, расплющиваем, укладываем начинку и заворачиваем. Руки периодически можно смачивать водой.

Вот такие колобочки)

Обвалять наши "конфетки" в орехах, кунжуте, кокосовой стружке, что вам больше нравится. Готово!
![]()
![]()
![]()
Сладких и весёлых выходных! 

Ночью в Москве: 

















































...