Рисовые "конфеты" с фруктами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:42:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 77 |
Рис | 200 г |
Молоко кокосовое | 200 мл |
Сахар | 60 г |
Корица | по вкусу |
Фрукты | по вкусу |
Орехи грецкие | 50 г |
Стружка кокосовая | 3 ст. л. |
Кунжут | 3 ст. л. |
Очень простой способ занять детишек и заодно их вкусно и полезно накормить. А если ещё и кокосовое молоко добыть самостоятельно, так вообще целый день семейного веселья! ))) |
Для этого рецепта нам нужен круглозёрный рис. Рис Японика от Мистраль отлично показал себя в приготовлении суши, не будем изменять традиции - его и возьмём.
Также нам понадобятся фрукты ( у меня манго и банан) и кокосовое молоко. Но ещё раз повторюсь, что добыть молоко из кокоса намного увлекательнее, чем купить его в магазине))) выбор, конечно же, за вами.
Рис хорошо промыть, залить водой, так чтобы она покрывала рис примерно на 1 см. Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 7, пока вода не впитается.
Добавить к рису кокосовое молоко, сахар, и корицу. Сахар можете регулировать по своему вкусу. Варить на маленьком огне под крышкой. Скорее даже не варить, а томить, пока всё молоко не впитается. Когда рис немного остынет, можно приниматься за лепку.
Фрукты порезать небольшими кусочками. Орехи измельчить. Кунжут поджарить на сухой сковороде 2 минуты. Ещё я использовала сухую кокосовую стружку.
Берём небольшой шарик риса, расплющиваем, укладываем начинку и заворачиваем. Руки периодически можно смачивать водой.
Вот такие колобочки)
Обвалять наши "конфетки" в орехах, кунжуте, кокосовой стружке, что вам больше нравится. Готово!
Сладких и весёлых выходных!