Зеленая фасоль по-осетински

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:42:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль ![]() |
1 кг |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Зелень ![]() |
100 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусная зеленая фасоль с овощами. |
Фасоль моем и ломаем руками или режем ее так, чтобы каждая фасолинка оказалась в своем "домике".
Фасоль поставили вариться на 10-15 минут, залив ее водой так, чтобы покрывалась только фасоль.
Морковь трем на терке (можно на корейской).
Жарим морковь минут 5 на растительном масле.
Лук режем пополам и еще раз по полам и мелко шинкуем.
Добавляем лук к моркови и тушим минут 7 на маленьком огне.
Болгарский перец режем на кубики.
И добавляем в луково-морковную массу.
Жарим 5 минут.
С помидора снимаем кожицу, режем на кубики.
Я обычно помидор без семян добавляю (но можно и с семенами).
И его тоже добавляем в овощную массу и немного потушим.
Все овощи добавляем к вареной фасоли.
Добавляем томатную пасту.
Кладем соль и специи по вкусу и держим на огне не более 10 минут.
Зелень измельчаем и добавляем в готовое блюдо.
Перемешиваем, держим 1 минуту и выключаем огонь.
Готовое блюдо.
Приятного аппетита!