Теплый салат "Летний"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:42:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Чеснок | 4 зуб. |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Грибы ![]() |
300 г |
Фасоль ![]() |
2 стак. |
Брокколи ![]() |
1 вилок |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Масло оливковое | 2 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Приправа ![]() |
ч. л. |
| Сочные летние помидоры, брокколи, жареные грибочки, нежная спаржевая фасолька, да все это под ароматнейшей чесночной заправочкой! Очень вкусный салат! Попробуйте обязательно!!!! |

Для начала в небольшом количестве растительного масла (я использовала оливковое) обжарить пару измельченных зубчиков чеснока, добавить порезанную морковь и лук, обжарить до готовности лука

Я использовала вешенки, но можно взять любые грибы. Вешенки очень сильно набирают в себя воду, их лучше не мыть, а чистить ножом, а если и мыть, то очень быстро, чтоб не набрали много воды. Затем грибы тонко порезать, добавить к овощам и жарить минут 15 до выпаривания жидкости

Для заправки смешать оливковое масло, измельченный чеснок (2 зубчика), соль, лимонный сок, белый винный уксус, смесь итальянских трав и горчицу в зернах

Смешать заправку с нарезанными помидорами. Помидоры слегка пропитаются заправкой и дадут немного сока, выиграют во вкусе и помидоры и заправка

У спаржевой фасоли удалить плодоножку и жесткий кончик и отварить ее в подсоленной воде до мягкости

Когда грибы готовы, выкладываем на сковороду отваренную спаржевую фасоль и обжариваем вместе еще несколько минут

Брокколи тоже отвариваем до готовности в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь

На тарелку выкладываем жареные грибочки и спаржевую фасоль

Сверху укладываем брокколи и помидоры, заправку слегка взбить вилкой и равномерно полить ею салат
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!



Вечером в Москве: 

















































...