Теплый салат "Летний"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:42:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Чеснок | 4 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 300 г |
Фасоль | 2 стак. |
Брокколи | 1 вилок |
Помидор | 3 шт |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Приправа | ч. л. |
Сочные летние помидоры, брокколи, жареные грибочки, нежная спаржевая фасолька, да все это под ароматнейшей чесночной заправочкой! Очень вкусный салат! Попробуйте обязательно!!!! |
Для начала в небольшом количестве растительного масла (я использовала оливковое) обжарить пару измельченных зубчиков чеснока, добавить порезанную морковь и лук, обжарить до готовности лука
Я использовала вешенки, но можно взять любые грибы. Вешенки очень сильно набирают в себя воду, их лучше не мыть, а чистить ножом, а если и мыть, то очень быстро, чтоб не набрали много воды. Затем грибы тонко порезать, добавить к овощам и жарить минут 15 до выпаривания жидкости
Для заправки смешать оливковое масло, измельченный чеснок (2 зубчика), соль, лимонный сок, белый винный уксус, смесь итальянских трав и горчицу в зернах
Смешать заправку с нарезанными помидорами. Помидоры слегка пропитаются заправкой и дадут немного сока, выиграют во вкусе и помидоры и заправка
У спаржевой фасоли удалить плодоножку и жесткий кончик и отварить ее в подсоленной воде до мягкости
Когда грибы готовы, выкладываем на сковороду отваренную спаржевую фасоль и обжариваем вместе еще несколько минут
Брокколи тоже отвариваем до готовности в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь
На тарелку выкладываем жареные грибочки и спаржевую фасоль
Сверху укладываем брокколи и помидоры, заправку слегка взбить вилкой и равномерно полить ею салат
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!