- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеная капустка со свеклой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:43


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная по вкусу
Свекла 2 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Томатная паста 400 г
Аджика 1 ст. л.
Кубик бульонный 1 шт
Сахар по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я просто обожаю капустку практически в любом виде, а капустка в таком исполнении - одна из моих фаворитов :-). Такую тушеную капусту можно использовать и как начинку для пирожков, и как гарнир, да и просто кушать тоже очень вкусно)). На пошаговых фото количество ингредиентов меньше, чем указано в рецепте, т. к. в этот раз я готовила капустку для начинки.

Тушеная капустка со свеклой

Подготавливаем овощи: капусту шинкуем, немного приминаем руками (на этот раз я обходилась без свежей капусты), морковь и отварную свеклу трём на крупной тёрке, лук нарезаем, чеснок измельчаем.

Лук и морковь обжариваем на сковороде или в кастрюле с толстым дном до мягкости.

К луку и моркови добавляем свежую и квашеную капустку, и тоже немного обжариваем. Затем добавляем примерно стакан-полтора воды, доводим до кипения и кидаем бульонный кубик. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до мягкости капустки (примерно часик).

Когда капуста становится мягкой, добавляем к ней свеклу, чеснок, томатную пасту и аджику. Всё перемешиваем. Добавляем сахар и, если нужно, досаливаем, можно ещё лавровый лист положить. Тушим ещё минут 8-10.

Готово! :-) Теперь такой капусткой можно начинять пирожки (как это сделала я) или подавать как гарнир. Приятного аппетита! ;-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66035-tushenaya-kapustka-so-svekloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.