Тушеная капустка со свеклой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:43:19 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Свекла | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Томатная паста | 400 г |
Аджика | 1 ст. л. |
Кубик бульонный | 1 шт |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Я просто обожаю капустку практически в любом виде, а капустка в таком исполнении - одна из моих фаворитов :-). Такую тушеную капусту можно использовать и как начинку для пирожков, и как гарнир, да и просто кушать тоже очень вкусно)). На пошаговых фото количество ингредиентов меньше, чем указано в рецепте, т. к. в этот раз я готовила капустку для начинки. |
Подготавливаем овощи: капусту шинкуем, немного приминаем руками (на этот раз я обходилась без свежей капусты), морковь и отварную свеклу трём на крупной тёрке, лук нарезаем, чеснок измельчаем.
Лук и морковь обжариваем на сковороде или в кастрюле с толстым дном до мягкости.
К луку и моркови добавляем свежую и квашеную капустку, и тоже немного обжариваем. Затем добавляем примерно стакан-полтора воды, доводим до кипения и кидаем бульонный кубик. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до мягкости капустки (примерно часик).
Когда капуста становится мягкой, добавляем к ней свеклу, чеснок, томатную пасту и аджику. Всё перемешиваем. Добавляем сахар и, если нужно, досаливаем, можно ещё лавровый лист положить. Тушим ещё минут 8-10.
Готово! :-) Теперь такой капусткой можно начинять пирожки (как это сделала я) или подавать как гарнир. Приятного аппетита! ;-)