- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис под шпинатной шубкой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:43


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Масло оливковое 50 г
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Шпинат 300 г
Сметана 100 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар 1 горст.
Соль по вкусу
Лимон 1 шт
Вода 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю это простое блюдо, к тому же-это очень полезно для обогащения крови железом!! Делается быстро и легко, усваивается также! Для вегетарианцев - супер идея. Меня научила одна турчанка в городе Измир, в Егейской области очень популярно оливковое масло и шпинат.

Рис под шпинатной шубкой

Сначала варим рис как обычно.

Но можно и по-турецки:

Нагреваем масло (я люблю оливковое масло, оно легкое и вкусное, но к нему надо привыкнуть... Вы можете использовать то, которое вам нравится), всыпаем рис и поджариваем 2 -3 минуты, заливаем кипятком, добавляем соль, щепотку сахара (добавляет вкус) и сок половинки лимона!(тогда рис от кислоты становиться белым и рассыпчатым). Кипеть должно на маленьком огне, чтобы не пригорел рис.

Моем и перебираем листочки шпината, режем на большие куски.

Делаем зажарку: лук+помидоры (трем на терке или маленькими кубиками, или томат-паста. Зимой помидоры дорогие и к тому же не вкусные, по-этому я смешиваю и пасту и помидоры, получается тоже вкусно).

Выливаем равномерно на полу готовый рис и сверху покрываем порезанным шпинатом. Ещe минут 5 -10 варим (так, чтобы рис уже был готов, а шпинат опустился тонким слоем на рис) и блюдо готово.

Подавать можно холодным и горячим, с йогуртом или чесночным йогуртом (сметаной). На тарелку выкладывать аккуратно, так, чтобы слои оставались на месте.

На фото я чуть украсила сосисками и кукурузой, но это моя фантазия..



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66036-ris-pod-shpinatnoy-shubkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.