- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карамелизованный лук

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:43


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 500 г
Сахар коричневый 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Вино красное полусладкое 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Конечно, это блюдо для истинных любителей лука во всех его видах. Лучок получается кисло-сладко-острым. Замечательный гарнир к мясу или рыбе, или просто очень вкусное овощное блюдо.

Карамелизованный лук

Лучок лучше брать мелкий, типа выборка. Можно и севок, но его чистить замучаешься, можно и покрупнее, разрезав его пополам.

Главное так очистить лук, чтобы он не разваливался при готовке, т. е. нужно оставить донце.

Очищенный лук обжариваем на оливковом масле до румяных бочков.

Конечно, можно использовать и другое растительное масло.

Дальше последовательно: засыпаем лук сахаром, жарим до карамелизации минут 7, вливаем вино и добавляем соль, жарим до выпаривания вина, вливаем воду, убавляем огонь до малого, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 5, снимаем крышку и выпариваем оставшуюся жидкость.

Снимаем сковороду с огня, вливаем уксус, перемешиваем и выкладываем лучок в подходящую посудинку.

Может вам и на троих хватит, а нам и двоим было в самый раз!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66037-karamelizovannyiy-luk.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.